Pains

Mission impossible

Tout boulanger ou presque vous dirait "du pain sans gluten? impossible"     

                 et bien on va essayer de s'en rapprocher pour se régaler!!! 

Pain sans gluten

Alors me voila lancé dans la fabrication du pain, avec ma super machine Moulinex pain plaisir, avec mon programme Pain salé sans gluten, trop facile!! je commence par mettre l'eau tiède dans la cuve avec l'huile et le sel , en parallèle je mélange ensemble mes différentes farines et la levure puis j ajoute le tout dans la cuve et hop je lance le programme.....la machine s'occupe de tout elle malaxe elle fait lever et elle cuit......Attention il est évidemment possible de faire ce pain sans la machine en pétrissant à la main la pâte, en la laissant reposer ( moi j'aime bien laisser ma pâte au bord du poêle à bois !) ensuite on la façonne et on met à cuire, il est bien de rajouter dans le four un petit bol d'eau ce qui gardera un peu d’humidité pendant la cuisson........Bref le mieux c'est de se lancer, d'essayer, d'apprendre de ses ratés (et puis les ratés ça fait toujours rigoler les gosses!!).

Pain à la tomate

400gr Premix shär

100gr farine millet

10gr huile pépins de raisins

5gr levure déshydraté

5gr sel

2 cuillères à café de concassé de tomate

**

Pain aux Graines

Pain à la chataigne

Pain aux olives

200 gr farine de millet

150 gr farine de sarrasin

50 gr farine de riz complet

2 sachets de levure boulanger + 1 cuillère à café de gomme xanthane + 1 cuillère à café de sel + cuillère à café d'huile olive + 400ml d'eau tiède (30°)

100 gr olives vertes dénoyautées 


Pain Maïs et Riz

200 gr farine de maïs

200 gr farine de riz complet

2 sachet de levure boulanger + 1 cuillère à café de gomme de guar + 1 cuillère à café de sel + 2 cuillères à soupe huile olive + 400 ml d'eau tiède (30°)

Pain au Millet

500 gr mix pain bio millet

1 sachet levure + 500ml d'eau tiède + 1 cuillère huile olive + 1 pincée de sel


Pain au Sarrasins 

400 gr farine Sarrasins

100 gr farine de riz

1 sachet de levure + 600ml d'eau tiéde + 1 cuillére d'huile olive + 1 pincée de sel

Pain au Maïs

400gr farine maïs

100gr amidon maïs

1 sachet de levure + 600ml d'eau tiède + 1 cuillère d'huile olive + 1 pincée de sel

Pain MTM

200gr farine mais

100gr farine maizena

100gr farine teff

100gr farine  millet

1 sachet levure + 1 cuillère à café de gomme de guar+ 600ml d'eau tiède et 1 cuillère d'huile olive 

Pain au Teff

Pain au Maïs

200 gr farine Maïs

100 gr farine riz complet

100 gr farine de Teff

2 sachet levure + 1 cuillère à café de gomme de guar+ 500ml d'eau tiède + 2 cuilleres huile + 1 pincée de sel



Info:

Attention le petit Épeautre contient bien du gluten, à faible dose....ok....mais il reste interdit aux malades cœliaques et à la plupart des intolérants aux gluten!!

On a encore retrouvé sur le salon des endroits où il était présenté sans gluten voir même certifié par le commerçant.....et ça c'est très énervant notre régime n'est pas une mode mais une obligation de santé!!

C'est Maman qui cuisine!

TÉLÉPHONE

0677142056

ADRESSE MAIL

roxane.herbepin@outlook.com

Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer